Senin, 04 Juni 2012

Minuman Untuk Bayi


Minuman bayi

Jus Alvokad (Bayi Usia 6 - 9 Bulan) 

Bahan :
  • 200 gr daging alpokad
  • 2 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu bayi bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat :
·  Semua bahan diblender jadi satu sampai halus, lalu tuang ke mangkuk/gelas, siap dihidangkan

Jus Jambu Biji (Bayi Usia 6 - 9 Bulan) 

Bahan :
  • 200 gr daging jambu biji merah, cuci bersih lalu potong2, buang bagian yg berbiji
  • 1 buah jeruk pontianak, ambil airnya
  • 50 ml air
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
·  Semua bahan diblender jadi satu sampai halus, lalu tuang ke mangkuk/gelas, siap dihidangkan.

Jus Kelengkeng 

Bahan :
  • 20 butir buah kelengkeng
  • 100 ml air jeruk manis
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
·  Semua bahan diblender jadi satu sampai halus, lalu tuang ke mangkuk/gelas, siap dihidangkan.

Jus Mangga (Bayi Usia 6 - 9 Bulan) 

Bahan :
  • 200 gr daging mangga arum manis / mangga golek / mangga indramayu, potong kecil2
  • 100 gr daging buah peach, potong kecil2
  • 100 ml air putih matang
  • jambu biji merah, cuci bersih lalu potong2, buang bagian yg berbiji
  • 1 buah jeruk pontianak, ambil airnya
  • 50 ml air
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
·  Semua bahan diblender jadi satu sampai halus, lalu tuang ke mangkuk/gelas, siap dihidangkan

Jus Pepaya (Bayi Usia 4 – 6 Bulan) 

Bahan:
  • 100 gr pepaya masak kupas
  • 1 buah daging buah jeruk manis
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 200 ml susu bayi bubuk
  • 3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas, siap dihidangkan


Jus Pisang (Bayi Usia 4 – 6 Bulan) 

Bahan:
  • 1 pisang ambon atau pisang raja yg masak
  • 1 buah peach
  • 200 ml susu bayi bubuk
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas, siap dihidangkan

Jus Tomat (Bayi Usia 4 – 6 Bulan) 

Bahan:
  • 2 buah tomat
  • 2 buah daging buah jeruk baby
  • 200 ml susu bayi bubuk
  • 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
·         Semua bahan diblender sampai halus, tuang ke mangkuk / gelas, siap dihidangkan.
    •  Untuk perkenalan, sebaiknya tomat direbus terlebih dahulu setelah dicuci bersih, baru diblender bersama bahan lain.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar